Шут-король-туз, поворот

Олег Скальд
Короля под стол. Шута на плаху.
Туз любою картой нынче бит.
Черной стала белая рубаха.
В горле кровь клокочет и дымит.

Пуля и петля беспрекословно
В званиях уравнивают всех.
В грязь втоптав корону хладнокровно,
Гильотина празднует успех.

Новый шут. И новая корона.
Свита воспевает короля.
Гильотина мирно и спокойно
Смотрит, как вращается земля.