Просыпаюсь с Брайлем...

Лада Мир
Так бывает, шаткое здоровье
Убивает к жизни интерес.
Просыпаюсь с Брайлем в изголовье,
Изучаю пальцем букву "С".

Тьфу, какое хлопотное дело.
Обострю пожалуй лучше слух...
Подтяну дряхлеющее тело -
Потягаю угольный утюх.

Некто просверлил мне взглядом спину,
Вот шершавит что-то языком...
Жаль, не обозреть сию картину...
Угощу-ка гостя молоком.

Снимем крышку с банки... всё понятно...
Ты не кот, Мурзилка, ты - свинья.
И слепому ясно - неопрятный.
Ой, чего-то заболталась я.

Улыбнуло? Смейтесь ради Бога.
И самой мне стало веселей, -
А напрасно, кличет сын с порога,
Вроде штангу бросил у дверей...