На весеннем солцепёке

Михаил Николаевич Павлов
На весеннем солнцепёке
Розы красные цветут
Знать пришли цветения сроки,
А розы плачут и поют.

Розы жёлтые пылают,
Бутоны рвутся в небеса
Их ветер  розовый качает
И бросается в глаза.

Мчатся дни во все сторонки,
Всё у нас, как у людей,
Растут вишнёвые девчонки
И двое рыжих сыновей.

Как живётся так поётся,
Облака гурьбой плывут,
Только жаль зима вернётся
Если розы отцветут.