Знакома многим цифра восемь...

Сергей Локтионов
Знакома многим цифра восемь.
Она знакома всем - верней.
Мы в восемь лет бежим по росам.
Скрипим, возникни ноль за ней.

Мы на руках любимых носим,
Когда желанная пора,
Где с единицей цифра восемь,
Сердца тревожит до утра.

И неумело годы косим,
Не зная, что там, впереди?!
Бросаем в спорах шапки оземь;
Попробуй, правых тут найди.

Полны задора в двадцать восемь,
К вершинам жизненным спешим,
Родных о помощи не просим,
Уверены - всё совершим.

Благословенна наша осень
В кругу оставшихся друзей,
Когда на пять умножив восемь,
Рассвет встречается смелей.

Мы те же - трепетны и жарки,
Мы любим крепче и мудрей.
Безумства ночи также ярки,
Как пламя самых первых дней.

Восьмёрка на бок - это Вечность
Неугасающих сердец.
Пути влюблённых - бесконечность
В переплетении колец...