Шуга

Евгений Хорус
Нева покрытая шугой
И запорошенный Литейный –
Мост перекрещенный с рекой,
Как две любви в моей постели.

Одна считала – не дорос,
Даря внимание как милость.
Когда с другой построил мост,
Река ревниво пробудилась.

Казалось прошлое забыл,
Что выплыл, выбрался, взобрался,
Обрезал связь ножом перил…
Так думал… Твердью упивался.

Повдоль Литейного моста
(Лишь  повернуть на девяносто)…
Тогда и совесть бы - чиста,
И в жизни стало бы всё просто.

Но нет - привязан сквозь года,
И режь-не-режь как будто вены –
В крови есть Невская вода,
Что в реку тянет неизменно.

И ты - не тот, река - не та.
Перебираешь всё, что было…
Одну из сердца… навсегда?!
А под ногой опять перила…

Понятно…- рвение в полёт
Из отношений карусели.
Но только совесть не даёт –
Твердит проклятая: «Тебе ли?!»

P.S.
Хоть поскользнулся – устоял,
А не взлетел в шальном угаре,
И потому сейчас не стал
Шугой плывущей в Ниагаре.