Жизни призрак

Андрей Николаевич Степанов
Отстреливал бродяга дождь
Случайно вышедших прохожих.
Очередями бил в упор,
По мокрым спинам и плечам.

Спускалась ветреная ночь,
На мрачный парусник похожа.
В прохладу чёрных парусов,
Вплеталась звёздная печаль.

От тротуаров и дворов,
В раскрашенную тень подъездов,
В дрожащий свет пустых квартир,
Спешили, зонтики раскрыв.

Те, кто внезапно ощутил,
Дождя колодезную трезвость.
Те, кто в рассерженную ночь,
От ветра мокрого простыл.

В квартире ждал, устав от сна,
Весь поседевший жизни призрак.
Кидал минуты и часы,
В проём закрытого окна.

И растворялись в тишине,
Его непонятые мысли.
Смеялась ночь, буянил дождь,
Куда-то спряталась луна.

20.07.2016. Андрей Степанов