Свечной вопрос

Евгений Сидельников
Я – лиходей, мой батька – леший,
а матушка – лебяжья дочь,
но в  детстве, прыгая в манеже,
отца копировал точь-в-точь.
Взрослел, был школьным активистом,
по блату выдали медаль,
но, прочитав Агату Кристи,
открыл в себе актёрский дар.
Позёрство – трюк: шутник с друзьями,
хамелеон в такси, в метро,
земное солнышко для мамы,
хотя и с папиным нутром.
Нет интересов у балбесов,
но у меня полно идей:
я ползал полозом у бесов,
теперь – столичный лиходей:
есть Phenom-300, баксы в City,
богат и помыслами чист –
лечу на евро-саммит в Питер,
простите, мне звонит министр…
-------------------------------------------
Кто как живёт –  судить негоже,
но в церкви возле алтаря
свеча спросила: «Мудрый Боже,
в чём правда вечная Твоя?».