Край мой новосибирский...

Шеховец Валентина
музыка Валерия Захарова

Мы объехали всю нашу область!
Мы ее любовалась красой,
Теплотою в душе зреет гордость
За мой край, необъятный такой!

припев:
Край мой новосибирский
Силою богатырской,
Зорькой твоей раннею,
Нивами бескрайними
и красой таёжной покорил
Даль свою безбрежную
Ты с любовью нежною
В сердце мое бережно вложил

Как алмазная грань, средь Сибири
Обь водою блестит в берегах,
Золотистые хлебные нивы
Взор волнуют зарей в вечерах

Здесь соседствуют степи с лесами,
И глаза голубые озер, 
Драгоценных камней Колывани
До сих пор удивляет набор!

Карачинская гладь отразилась
Синевой и бездоньем небес,
Предзакатной зарей осветились
Бараба и березовый лес...

Мы объехали всю нашу область!
Юг и север, закат и восход,
Теплотою в душе зреет гордость -
Край мой — песня! В дорогу зовет...!