Проворовавшийся управитель

Камень Петров
Нам от рождения от Господа даны дары,
Что чистой ценностью ложатся в наши души.
Творец доверьем наделив нас до поры,
Когда придет к нам, чтобы нас послушать.

И мы идем, Творцу по  образу подобны,
Неся дары Его, себя животворим.
Надежда, вера и любовь нам вроде бы не чужды,
Ведь мы об этом очень часто говорим.

Нам в управленье что-то ценное вручили,
Надежду дали и, свободой наделив,
Все это пронести по жизни поручили,
И в чистоте вернуть,
            Не измарав и, грязью не залив.

Бесценные дар порою у себя воруем
И отдаем в залог,
             Лукаво наготу прикрыв.
Не ведая чем в простоте торгуем,
И что мараем, за копейку душу заложив...

Идем по миру у слепого времени в залоге.
У глупости и безразличья, что-то в долг заняв.
Не думаем, как отдавать. Ведем себя, как боги.
Бесценное кидаем, на конфетные обертки променяв.

Слепое время дремлет, тихо насмехаясь.
Сюжет знакомый. И ответы у вселенной есть.
Оно-то знает, что в уделе Божьем трепыхаюсь.
И что успеет все вселенная зачесть.

Она придет, войдет в ненастье окуная,
Сметая прочь нелепые слова.
Средь пустоты задаст вопросы, в ад ввергая,
Воткнется в сердце болью роковая  острога.

И будет слушать в жуткой,безысходной тишине,
За ценности, что Бог давал, отчет запросит,
С ней не помогут отговорки где-то в стороне.
И глупые ответы, как песчинки в сторону отбросит.

И от нее в тени не спрячешь, не укроешь.
Все раскопает, оголяя, вытащит на белый свет.
И будет жечь всем тем, что глупою попыткой ты зароешь,
И не откупишься. Жизнь бумерангом принесет за все ответ.

Копать боюсь, просить стыжусь, глупее не найти ответа.
Ты в Божьем царстве у себя внутри прощенья попроси.
И Бог простит, омоет кровью Нового Завета.
И ценности отмытые вернет,
                И душу верой и любовью оросит.

Но если в выборе свободный ты лукавою рукою
Запрячешь сердце, хитрости с обманом помолясь,
То в храм души ворвутся силы мрачно темные от века
И будут править. По венам
              Недоверьем, страхом и огнем струясь...


          Камень Петров.

P/S. И похвалил господин управителя неверного,что догадливо поступил;ибо сыны века сего,догадливее сынов света,в своем роде....
       Итак если вы в неправедном богатстве не были верны....ТО КТО ДОВЕРИТ ВАМ ИСТИННОЕ...... Евангелие от Луки.глава 16.