Бейся сердце, бейся

Николай Нилович Денисов
Бейся сердце, бейся,
Ты еще живешь,
Хоть от жизни прежней
Многого не ждешь.

Все ты пережило -
Радость, боль, любовь...
Как тогда ты билось
От желанных слов!

Нынче бьешься реже,
Тише гонишь кровь,
Даже ветер свежий
Не встревожит вновь.

Но еще не время
Прекращать свой бег,
Хоть души горение
Припорошил снег.

Бейся сердце, бейся,
Жизнь еще идет,
На судьбу надейся,
Бог нас подождет...