Разрушитель. Месть

Александр Аверин 2
Безумец,   ты    с   резьбы   слетел.
Всем    существам    на    свете

И     Небу  —  отомстить      хотел
За     то,     что     смертен?

Ты  с  Ним  решил  себя  сравнять
В    последней    ипостаси?

Не     создавать,    не     сохранять —
Ущербный   «тат  твам   аси»*…

Я   видел — безрассудство    краж
Малюли    и    Пальмиры,

Я   видел — мост    и     вернисаж,
И   как   стреляют    в   спины,

Я    видел — праздничных  людей,
Как    их     колеса    давят,

Я      видел — пленников,     детей
Хрипящие     гортани!

И   след    ведет   в   былой    Эфес,
К    проделкам     Герострата —

Великолепный        храм       исчез,
И     радость     супостата.

Безумец,    ты    с   резьбы    слетел
И    где-то    близко,    рядом.

Неужто     жизни  —  ты      предел,
Не     обезвредить     гада…


                -----

*Тат твам аси (Ты есть То) (санскрит)
Формула единства сокровенной части души человека и любого индивидуального существа (Атман) с Абсолютом (Брахман).