Грехопадение

Поэт Закарпатья Василий Галас
Кто глуп, и нагл, и просто дрянь, -
сегодня власть, и все богаты.
Затмили свет - куда ни глянь -
нам их гербовые палаты.
Беды не дуют сквозняки
за хищных окон застеколье.
Там попугаи, и щенки,
и не кончается застолье.
Там ананасы и хрусталь,
ковры, и ценная посуда,
и оружейно блещет сталь,
и драгоценностей с полпуда.
Там не заборы - там стена.
И электронные - засовы.
Там иномарка не одна,
и скрытых камер совы, совы...
Ещё - бассейны, и фонтан,
и псы - на воле и цепные.
Не прокрадётся и шайтан.
Живёт так власть и кто блатные.
Собою тешась, пьют и жрут
калибров всяких рыги, воры...
И где им знать как люди мрут,
голодны, немощны и хворы,
и как они не спят ночей,
всё новых бед страшась прихода.
Играет племя сволочей
судьбою целого народа.
Пишу - и страшно самому.
Я - из народа, не богатый.
До слёз сочувствую ему.
Идите к дьяволу, магнаты, -
коль есть голодных череда,
и просят милостыню дети...
Нет, не простится никогда
вам за грехи на этом свете!..

2005