и снова стреляют

Андрей Ляпин 2
Стреляют.
В горах стреляют, в лесах,
В пустыне.
Горят дома и в городах,
Мины.
Снаряды с воем, визгом
Да по душам, крышам.
Имеющий уши
Сопит, не слышит.
Стреляют по детям,
По женщинам стреляют,
По слабым, немощным
Стреляют.
Из «калаша», обреза
В святую Мать Терезу,
Мадонну
Стреляют.
В  Бога, в Аллаха,
В совесть стреляют,
Танцуя на страхе.

Стреляют,
Харкая повсюду.
И это люди?
И это создал Бог?
Мать родила из рода человеков?
Лежат сейчас , утоплены в крови.
За что? За это?
С животом распоротым,
И не твои,
И не мои,
Ребёнок голый и
Без головы.
За что? За это?
А что потом?
А что потом,
Стоит ещё мой дом.
И твой стоит.
А ангел смерти Азраил
В синеве небес летит.
-А где стреляют?
- Из- за угла и за углом.