Пепел

Тамила Елаева
Смятым пеплом облака
Безобразной рябью кружат.
Вид красивый лишь пока
Не в грязи асфальтной лужи.

 Смыть осадками нельзя
 С дна души оскому гущи.
 Дни, остатками грозя,
 Обещают — станет лучше.

 Если б яркий солнца свет,
 Пробиваясь сквозь оправы,
 Помогал найти ответ
 И сердца смягчить от раны.

 Если б можно страсть росой
 Утолить, как тела жажду,
 Мир ходил тогда б босой
 И смотрел на небо каждый.

 Научиться расправлять
 Крылья душ на встречу ветру,
 Не пытаясь исправлять
 Сны, поступки, даты метрик.

 Жизнь — единство и борьба.
 Путь гармоний трудоемок:
 Пламя греет глыбу льда
 И рождается осколок.

 Так энергия земли,
 Разделенная на части
 Каждой маленькой души,
 Составляет смысл счастья.