Система

Тамила Елаева
Нас клеткой совместного дела
Сковала в тиски соц. система.
Политикой нравственных правил
Возвысила тех, кто награбил.

Бездумные жалкие зомби
Гипнозом заполнены злобой.
Друг другу расставили сети,
Интриги плетя в интернете.

Из дня в каждый день эволюций
Рождаем талмуд конституций.
Шаблонно, как мануфактуру,
Клепаем модерно-культуру.

Живём… Нет! Бредём под запретом
И дышим… Нет! Бредим тем ветром,
Который зловонным отходом
Богач извергает заводом.

Конец мироздания близок
Пока превращает в огрызок
Порывы души и желания тела
Единая в мире ошибок система.

Не будет призывов. Оставьте!
Вы лишь на мгновенье представьте,
Как жизнь ускользает напрасно
И Вы к ней совсем не причастны.