Осенний портрет

Сергей Васильевич Зубарев
В глазах осенняя печаль,
В них небо синее застыло,
А почему ты смотришь вдаль?
Скажи,что в лете ты забыла?

В руках от осени букет
Из листьев клёна и рябины.
Художник пишет твой портрет,
Заказ любимого мужчины.

А листья,кажется,шуршат,
Как море чёрное о камни.
Ваш домик был к скале прижат,
И ветер бился ночью в ставни.

Не позабудешь ты рассвет,
Закаты тоже будут сниться,
А твой задумчивый портрет....
Художник будет им гордиться.

Проходит лето,а любовь,
Как будто серый камень с моря.
Его ты хочешь видеть вновь,
Себя,его словами шпоря.
  4.1.2017 год