Отцу

Тамила Елаева
Я родилась в твоей улыбке,
В твоих морщинках на глазах
И в их загадочной искринке,
В густых и жгучих волосах.

Как в отраженьи молчаливом,
Лювлю подобные черты.
Ведь был тогда почти счастливым,
Ведь был когда-то рядом ты.

Пять лет. Я их почти не помню.
Не думалось о том тогда,
Как то, что нам дается с кровью
Родным не станет никогда.

Фрагменты слабые мерцают:
Часы, ирис, кроватка, каша...
Каким-то ящиком снимают
Там я, отец и кукла Маша...

Так мало времени нам было
Дано узнать друг в друге мысли,
Но я тебя всегда любила
И продолжаю после жизни.

Судьба? Стеченье обстоятельств?
Возможно, чья-то злая кара?
Ты выбрал путь без обязательств.
Не важно что причиной стало.

Но нет обиды и сомнений
В твоем решении уйти.
Все двадцать лет в стране забвений
Без перекрестков на пути.

Я верю, что так было надо.
Я знаю, что ты был со мной
В моменты радости и ада.
В душе навек ты - папа мой.

Та боль, что душит сердце кровью
За сон последний страшный твой
Даст силы дальше жить с любовью,
Чтобы гордиться мог ты мной.