Старая башня

Рита Круглякова
Дерзкий налетчик, разгульный сентябрьский вихрь
По-молодецки подхватит, легко и пьяно,
Сорванный зонтик со столика на двоих
С летней веранды прибрежного ресторана;

Кинет песком; словно "ежик" на волосах,
Колко взъерошит на глади морские волны
И притаится. А на городских часах
Стрелки сойдутся, и тут же наступит полночь,

Где перепутаны явь и неясный сон.
В воспоминаньях о теплых ночах июля
Город неоновый матово отражен
В темном бокале залитых дождями улиц,

Там, где прохожий и странен, и одинок.
Временем выточен, башней резной украшен,
Город осенний, ты - каменный мой цветок,
Плотно накрытый стеклянной небесной чашей.

Здесь мудрецы и создатели миражей
Трогают звезды серебряной тонкой кистью,
Ловят с балконов шестнадцатых этажей
Лунные нити и шелест летящих листьев.

Мне говорили, что не отыскать нигде
Прошлое детство и прожитый день вчерашний.
Только, мой город, я знаю, найду в тебе
Бывшее счастье, что заперто в старой башне.