Зима как будто спохватилась

Людмила Кириллова Регурецкая
Зима как будто спохватилась,
Что власть её уже прошла.
И за ночь, надо ж, умудрилась
Сугробов столько намела!

Горят снежинки- самоцветы
На зимнем солнце-благодать!
Ах, если б я была поэтом
И всё могла бы описать!

Как снег окутал нежно-нежно
Берёзок и осинок стан.
Как покрывалом белоснежным
Он для земли родимой стал.

Всё чисто, бело, как невеста!
И так торжественно кругом!
И нет нигде прекрасней места,
Чем край родимый, отчий дом!

21 января 1991года.