Одиночество

Тамила Елаева
Поддавшись одиночеству
Потерянной мечты,
Подвластны мысли творчеству,
Касаясь пустоты.

Все чаще слишком многое
Так хочется понять,
Но воспитанье строгое
Отталкивает вспять.

Порывы - лишь желания
Соблазны – просто сны
Душевные терзания -
Последствие весны.

Однообразно правильно
На жертвенном одре
Сгорает ярким пламенем
Жизнь в буднем очаге.

Навязчивые слабости,
Как все мешают быть.
Нет большей в жизни радости,
Чем искренно любить.