Громко Рота, подъём...

Валерий Гурков
***
Громко: Рота, подъём!
Пронеслось в тишине.
И не знал ведь никто,
Что поднялись к войне.
Много лет, много зим,
Убежало с тех пор,
Только помнит старик
Этот крик - приговор.
Этот крик поделил
Много жизней тогда
На одних, те кто жив,
И кто канул в века...