хайку, которые не умею писать

Иветта Дубович Ветка Кофе
Эти хайку посвящаю Антону Ткаченко.Наблюдательному.
С пожеланием,самому их создавать!Дерзай,Антон,я в тебя
верю!


Вся в лучах хайку!
На пальце Поэзии
Перстень-бриллиант!

Парюсь бамбуком.
Хочу постигнуть хайку.
Ем авакадо.

Семь километров.
А лучше пройти десять!
Via est vita.

Сортирую лук.
Яркая зелень пера.
За окном метель.

Долбит корм дятел.
Устал.Вспорхнул на липу.
Клев рыб -у синиц.

"Стреляют-то как!Ах,мамины дети!"(М.Шолохов;как эпиграф.)
Стреляют-то как!
Новый год!Фейерверки!
Мамины дети!

Ты - в мире ином.
В лодке средь вод Вселенной.
Ты любил плавать.

Готова взлететь
Новогодняя ёлка
Огни не дают

Тропа лесная
Тень меняет полярность
Шутки фонарей