Ты снишься

Тамила Елаева
Ты снишься, хоть и много дней
Несло потоком жажду боли.
Мои порывы стать сильней
Жевала страсть твоей неволи.

И вроде всё, и как всегда,
И счастье рядом мнимо бродит.
Бессмысленная суета
Мирских проблем людей изводит.

Та дрожь, что мелкой рябью бьёт
Всё тело мимолётным взглядом.
Тот поцелуй, что словно лёд
Так обжигает сердце ядом.

Забыть пытаюсь я с утра.
Весь день проходит в жалких муках,
Бессонница – моя сестра,
Душа до дна погрязла в слухах.

А что тебе мои слова?
Ты веришь только лживой лести!
Тем, что тебя я позвала
Лишь заслужила жажду мести.

Никто, никак, всё – для тебя.
Пустым, глухим надрывным глюком:
Прошла, как кошка вдоль окна,
Произнеся лишь имя стуком.

Ты снишься… В голове моей
Остатки разума и воли
Подвластны не руке твоей,
А чувству совести всего лишь.