Морозный день

Ольга Борисова 5
Морозный  день  весь  в  кружевном  плетенье,
В  причудливом  ажурном  серебре,
В  изысканном  хрустальном  обрамленье,
Цветком  раскрылся  белым  на  заре.

Ни  ветерка  вокруг,  ни  дуновенья!
Морозная  застыла  тишина,
Казалось,  не  реальное  явленье,
Она  звенела  тонко,  как  струна.

Вставало  солнце,  день  светился  нежно,
По  небу  разливалась  синева,
И  было  утром  небо  так  безбрежно,
Лазурь  вплеталась   нежно  в  кружева.

Переливаясь  радужным  свеченьем,
По  веткам  бахромы  спадал  каскад,
Сверкали  драгоценных  граней  звенья,
Застыл  в  хрустальном  инее весь  сад.

Морозный  день  весь   в  белом  оперенье,
Искусно  сам  себе  соткал  наряд,
И  новый  день  он  начал  с  обновленья,
Как  душу  очищают,  говорят!