Постройте храм в своей душе...

Валентина Демина
Постройте храм в своей душе, постройте храм.
В нем настежь окна распахните по утрам,
Всем страждущим откройте в сердце двери:
Пусть кто-нибудь в вас все-таки поверит.

Постройте храм, и растворится в мире мгла,
Хрустальным звоном зазвенят колокола.
И к вам потянутся невидимые нити
Из рук людских... Вы только их не оборвите.

Постройте храм, и вы увидите тогда,
Как отступают прочь и зной и холода.
Пусть весть о нем летит по свету как о чуде.
Постройте храм. Пусть только праздничным он будет.

Пусть в храме этом круглый год цветут сады.
Пусть в нем не будет горя. скорби и беды.
Пускай с надеждою сюда приходят люди,
Пусть их вера сердце ваше не остудит.

Дела и мысли ваши будут пусть светлы.
Храни вас Бог от пересудов и хулы.
Постройте храм в своей душе. Пусть к вам приходят
Те, кто нигде, пока, приюта не находит.

Пусть нынче ваши благородные деянья
Больным и немощным облегчат их страдания.
Пусть благодатный свет с небес нисходит к вам.
Постройте храм в своей душе, постройте храм.