Чайная церемония

Ольга-Мария Нехорошева
Луны цветенье,
Ночи серебро,
Ручья негромкий
Потаенный
Ропот.
В купальне
Цапли длинное перо,
Легчайшей занавески
Тихий шепот.

Чай,
Падающий
Темною струей,
В ладонях
Нежность
Древнего фарфора.
И тишина в душе,
И в ней покой,
Неспешное теченье
Разговора.

В неярких красках,
Листьях на мосту
Волненье ветерка,
Дымка круженье.
В простых вещах,
Таящих красоту,
Гармонии
Небесной отраженье.

Глициний
Голубые огоньки,
Все небо в звездах,
Приоткрытых
Дверцах.
Ночные звуки
Лунные легки.
Почтительность,
Любовь
И нежность в сердце.