Оренбург

Анастасия Кофанова
Я прославить хочу Оренбург:
Теплоту его сильных рук
И степную его прохладу.

Я хочу рассказать о том,
Как уютен здесь каждый дом,
И других нам уже не надо.

Как Урал по весне поёт,
Как свободен орлов полёт
Широкрылых и звонкогласых.

Я хочу рассказать о том,
Как пуховым лежит платком
Чья-то нежность, незримая глазу.

Рассказать о полях пшеничных
И о стаях летящих, птичьих,
Возвращающихся домой.

Вам поведать хочу о ночи.
Рассказать обо всём, а впрочем,
Рассказать о себе самой.