Верните нас...

Казбек Тлатов
Мы не праздником живы, а страстью в изгибах падучей, -
Не до дна, не до боли, и звон от обрыва струны
Заставляет желать и надеяться, помнить и мучить,
И в покое гореть и опасной искать остроты...
Опыт вены распухшей толкает в отряды живущих,
Доверяемся свету, пока не расщедрилась смерть;
Если ж выплюнет время, верните нас в самую гущу,
Долюбить, докурить, домолчать, докричать, дотерпеть...
2017