Живо столярное дело

Александр Сметанин 6
Чтобы жило столярное дело,
Стучит иногда молоток.
Вещичка, которую сделал,
Согревает, как чая глоток.

Мастерство, что пришло по наследству
От прадеда  к деду, к отцу и ко мне,
Было единственным средством
В девяностые выжить семье.

Словно верстая дорогу
По жизни, отец мне сказал:
"Столяр - специальность от Бога,
Учись, это твой "капитал".

Дорога моя не прямая,
Не мало ухабин и ям,
Я шёл, "капитал" умножая,
Справлялся с преградами сам.

В науку вгрызался зубами,
Инженера диплом получил,
Обращался на "ты" с чертежами
И сам инженеров учил...

Но живо столярное дело,
Шагнул за порог мастерской -
Верстак, ещё прадедом сделан,
Ласкает меня стариной.

Сползает дороженька к краю,
Дальше - туннеля конец,
За ним или к Аду иль к Раю
Ворота откроет Творец.

  04.01.2017 года.