Награда

Александр Аркадьевич Андреянов
Кавалер ли я? Едва ли.
Я – обычный человек,
даже скромные медали
недоступны мне вовек.

Я за функцию солдата,
как от строгого отца,
получил от замкомбата
знак отличника-бойца.

После службы, на гражданке,
несомненно, был я рад,
подтвердив на жёлтом бланке
третий шахматный разряд.

Я имел значок туриста,
путешествуя порой
по стране, что и лесиста,
и равнинна, и горой.

Знаков мне иных не надо,
и, заглядывая вдаль,
сознаю, что жизнь – награда,
и ничто пред ней медаль!
 
 04.01.17