Когда ночами ты не спишь

Артур Фрайман
Когда ночами ты не спишь
И смотришь в звёздное мерцанье,
Ты знай что в этот самый миг
Я вижу наших звёзд касанье.

Одной свободой дорожим,
Одним помыслами дышим,
И Млечный путь мы возвеличим
Под небом вечно молодым.

Не отвлечёмся не на миг
От общих сказочных видений
Представлю я в глазах своих
Тебя в сияньи отражений.

И в ночь в раздумье уходя
Мне видится на кромке неба,
Твоя далёкая звезда
В круженьи бархатного снега.