Одиночество с вином

Александр Флинде
Прохлада. Осень. Бар. Вино.
Сидим, уставившись в окно,
А за окном то снег, то дождь,
Старух сменяет молодёжь,
И остаётся лишь смотреть,
Как нашу жизнь сменяет смерть...
И как ты не старайся, друг,
Остановить спиральный круг
Нам не дано никак. Ничем.
И, с целым ворохом проблем,
Мы вновь садимся у окна,
Под вечер, чтоб испить вина...
Одни... Одни... Совсем одни...
А мимо пролетают дни,
Бегут, размеряно, года,
Как неуёмная вода...
Лишь мы одни сидим и пьём
От одиночества... Вдвоём...