Ля фам давно мы не шерше

Андрей Большаков Аб
Лазурный берег, пляж, «ля фам»
В бикини, «топлес», «неглиже».
Глаза по их литым телам 
Так и «шерше», так и «шерше»
Сквозь водружённые на нос
Солнцезащитные очки -
Разнообразье тел и поз,
Нагие бюсты и очки.
Какие формы – лепота,
Куда ни глянь, куда ни кинь,
- Смотри, какая!.. А вон та?!.
А вон у той?!! – Положь, да вынь…

«О tempora, о mores»*!..
Н-да...
Приятно вспомнить, чёрт возьми…
А щщас …-
Сварливая жена,
И ты при ней - гремишь костьми.

Не тот возвёл ты «Мон плизир»,
«Desine sperare…»**, твою мать.
Сиделка, утка и клистир -
«Memento mori»***, так сказать.

Пора, «Мон шер», и на покой.
«Acta est fabula»**** любви.
И «Глори Мунди» под луной
Увы, не вечна -
«Се ля ви»…

А вместо женщин, по утрам,
Теперь таблетки и уже
Тех приснопамятных «ля фам»
Давным-давно мы не «шерше».


*    (лат.) О времена, о нравы.
**  (лат.) Начальные слова надписи над вратами ада из «Божественной комедии» Данте - « Оставь надежду, всяк сюда входящий».
*** (англ.) Помни о смерти.
**** (лат.) Пьеса окончена. 

                А.Б. Январь, 2017 г.