Лицедей III

Алекс Маас
Ни от кого не жду совета,
Ловя врагов скользящий взгляд,
При свете дня не вижу света,
Из темноты скользя в закат.

Как кошка черная дорогу
Перебегу и нет меня,
А стража схватит, так бумагу
Я покажу для короля.

Различий нету между нами,
Подняв стакан разок другой,
Одену шляпу господина,
Пусть будет тот моим слугой.

А перебрав совсем я лишку,
Съев оливье и холодца,
Никто не скажет, что трусишка,
Сойду легко за молодца.

Толпу дурачу как угодно
Своей манерою лихой
И объявляю всенародно,
Всегда я был самим собой.