Так остался с Ёжкой тою...

Евгений Прохоров 6
Экспромт на "Заходите в гости"  ( Лидия Баташова )


Было дело К Бабе- Ёжке
Прямо вышел на сторожку
Заплутал один в лесу
Подстрелил себе лису

Глядь знакома дюже хата
Дама в ней молодцевата
Молвит хлопец ты попал
Бутыль только что сыграл

Так остался с Ёжкой тою
Позапрошлою весною


Отклик:

А потом всё к той же Ёжке,
бегать стал я по дорожке.
Снится мне всё та бутыль,
живёт рядом, одна миль.

Николай Крутько