Нет повести печальнее на свете...

Милена Милых
« Нет  повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»
- Вот так Шекспир закончил ту трагическую пьесу…
А если приподнять завесу? Никто уже не знает сей ответа-
То Быль была… иль просто вымысел Уильяма поэта.

Вот надо ж было так Шекспиру сочинить…
И этих двух влюблённых умертвить?
Который век над этой пьесой все рыдают?
И  каждый раз, как я, наверно, повторяют:

«Ромео, не ходи ты в этот склеп …ну подожди… не пей ты яда…»
Хотя…ведь ты  пришёл сюда, чтоб умереть с Джульеттой рядом…
«Сейчас твоя любимая проснётся …И до тебя тихонько прикоснётся…»
Твои глаза слепы уже от яда… Ну как же так? Но неужели всё так надо?

Опять одни вопросы. И у Шекспира -этого уже  не спросишь…
С тех пор прошло веков уж пять…и  мы рыдаем все опять…
Джульетта вдруг глаза открыла  и…на миг она  застыла…
Увидев , как Ромео умирает… она кинжал в себя вонзает…

«Вот так задумано…»- сказал бы нам Шекспир.
Поэтому, наверное, его узнал весь мир!
-«Хоть это и трагедия , но тут  любовь воспета…»
И тема эта глубоко задета…

Тут  у могилы помирятся Монтекки с Капулетти…
И золотую статую  воздвигнут  для  Джульетты…
Чтоб  это  всем  напоминало  вновь и вновь…
Была тогда такая -  ВЕРНОСТЬ И ЛЮБОВЬ !

А для Ромео… золотое изваяние поставят рядом…
Ведь дети сгублены родительским разладом…
И горечь в тех строках, которая живёт  и  будет жить в веках-
« И не было судьбы  грустней на свете, чем выпала Ромео и Джульетте.»

И с той поры  Шекспир стал всем известен!
Он  создал свой шедевр …И он бессмертен!