Новый год - семейный праздник

Михаил Дэвэ
Жесток январь. Наслал мороз,
Скрипучий под ногами снег,
И стынут руки, красный нос,
Укутан в шубу человек.

Дома охвачены морозом.
Серебряный узор окОн.
В согласье с выданным прогнозом
Зима студёный длит сезон.

С утра день выдался погожий.
Холодным солнцем мир залит,
Замёрзший с улицы прохожий
В уютный тёплый дом спешит,

Где ёлка для детей зажжётся,
Маня их яркими огнями.
От нетерпенья им неймётся -
Где Дед-Мороз с его дарами?

На Новый год мороз жестокий,
А в доме празднество царит.
В семье никто не одинокий.
Никто в застолье не забыт.