Приснился мнепогожий полдень

Виноградова Евленья
Приснился мне погожий полдень
и мы, бегущие к реке.
О, как же с братом хорошо мне
с разбегу! в воду! налегке!
Серёжка сильный, - сразу брасом
рванул и скрылся в бурунах.
А я разнежилась... Прекрасно
с водою слиться... На губах
улыбка счастья... Я дрейфую
на спинке, руки - плавники...
А брат на сторону другую, -
другую сторону реки!
И я кричу, кричу в тревоге:
"Серёга! Где ты? Отзовись!"
Но тишина... А плыть к Серёге
мне страшно и течением вниз
меня снесло неодолимо...
О, как же жутко и темно!
Так напугали не налимы,
не затонувшее бревно, -
мороз по коже от бессилья.
Вода, как будто чёрный спрут!
И все-превсе мои усилья
в угоду этих самых пут!
Мне невозможно возвратиться,
а думалось, - рукой подать.
Я бьюсь, как пойманная птица!
Куда?! Куда мне?! Ну, куда?!
Та сторона реки - другая -
невидима, но так близка!
А сторона реки - родная -
так безнадёжно далека...

Я просыпаюсь. Сердце в горле!
В глазах лиловый мрачный свет.
И я тону в безбрежном горе, -
Серёга умер... брата нет...

уже почти что десять лет
как брата нет...