Иллюзии рвутся в реальность

Виктор Евграфов
Иллюзии рвутся в реальность,
им нужен простор,
у каждого сна
есть одна постоянная ниша.
Плывут облака тайных грёз
высоко или ниже
предела фантазий.
Заходят к землянам во двор
и всех будоражат
несбыточной сутью видений.
Возводят заборы
поклонники трезвого бденья.
Банальности любят:
унылый, как пасмурность, хор
свободной мечте наступает
на голые пятки.
Прагматик затеял игру
в догонялки и прятки
с материей тонкой…
Бес рацио слышен везде,
поскольку в фаворе
напудренная заурядность
и мыслей коротких
удобная очень парадность.
Но только мечте.
самой странной и дерзкой мечте
дано создавать гениальность
творцов бесшабашных.
Обрыв твёрдой плёнки
устоев… ведь это не страшно.
Иллюзии будут всегда
к нам являться в своей наготе.
Виктор Евграфов.
4 января 2017.