Падший Ангел

Анна Хандо
Я хочу вернуться в Рай, где нет криков и боли,
Мне до жути осточертел этот "зал".
Моя душа привыкла находиться на воле,
Моя душа, которую ты отобрал.

Я хочу отсюда сбежать, не потеряв былых перьев,
Что на крыльях начинают темнеть.
Я люблю наблюдать за цветением деревьев,
Но здесь суждено им лишь тлеть.

Они приветствуют меня каждый день, каждый час,
Словно я здесь больше не гость:
"Тебе следует знать, как называть нас,
Мы - алчность, похоть и злость".

Я начинаю привыкать к здешним играм и власти,
Мне не противно окружение чертей.
Меня здесь лишили Божественной масти
И приказали порочить людей.

И я хочу остаться здесь, в твоей Преисподней,
Забирай целиком мою плоть.
Всё равно никогда я не буду свободней,
И отныне лишь ты мой Господь.