Новогодняя телеграмма

Юрий Евдокимов
Катя оставила мне:
Гору разбитой посуды,
Тряпок изорванных тюк,
Сломанный старый диван.

Что не смогла  унести –
В крошку она превратила.
Досыта ей накормив
Птиц неприязни и зла.

Так поступают с врагом,
Землю его покидая.
В прах обращая дома,
Чтобы никто в них не жил…

Не обижаться на тех,
С кем у тебя не сложилось.
Благословив отпускать –
Так нам Господь говорит.

Скоро у нас Рождество.
Бывшей пошлю телеграмму.
Ведь не убила она
Наших детей уходя.