Иногда

Стани Слава
Иногда одиннадцатилетнему мальчику
так хочется свернуться калачиком
полежать у мамы на коленях
а длинная ночь по щучьему велению
чтобы скорее прошла
но нельзя – такие дела

через год с небольшим он teen
и должен быть в спальне один
и совершенно без света
так педагоги советуют

но мама не слишком послушная
придёт как бы поправить подушку
сама присядет на секундочку с краю
мягкими пальцами волосы перебирает
и так хорошо засыпать

а волосы за прядью прядь
вырастают в огромную башню
он наверху и нисколько не страшно
хотя стоит абсолютно один
и вообще-то он ассасин
нет – по-английски асса́син
и взгляд его просто ужасен
потому что перед ним иллюминати
он хватает меч и на́ тебе, на́ тебе,
крошит иллюминати на миллион чёрно-белых клавиш
ну что теперь? как ты сейчас ударишь?
но быстрые пальцы играют гаммы
клавиши сплетаются в мерцающую голограмму
внутри которой всё зло
и сейчас
его меч пронзит немигающий глаз
навек исчезнет иллюминати

но с неба священный голос - хвааатит!!!

Хватит, дорогой, спать!
Утро давно и пора вставать.
Раздвигаются шторы, открывается окно,
а на синем небе всего одно
белое-белое облако
в форме правильного треугольника.


* * *


teen (тин) - общепринятое сокращение от teenager,
           (тинейджер) подросток от 13 до 19 лет.
иллюминати - знак тайной всемирной могущественной организации
           в виде треугольника или пирамиды с глазом.