Памяти А. В. Козлова

Мунистов Виктор
      Памяти   А. В. Козлова,
    Капитана  СА,  барда.

          «Птицы  с  одинаковым  оперением
          Собираются  вместе».  Англ. Погов.   

Мы странные,  странные  птицы,
В  оперении одного  цвета,
Нам  дома никак не сидится -
Нас  кружит  по  белому  свету.

На  встречных, стремительных  курсах,
В  густой   и  родной  синеве
Мы   все  -  бестолковей,  чем  куры,
Чем  ветер  в  опавшей  листве.

От  ветра,  от  чёрного  дыма,
От  пыли,  что  плотно садится,
Мы  выглядим  ни  молодыми,
Ни  старыми  -  просто  птицы.

Носимся  мы, хоть  нам  худо -
На  пОсвист  ничей   не  идём,
И  ждём  от  природы   чуда,
Под  тёплым  и  долгим дождём.

Как  плещемся, и  в  нетерпеньи
Мы  цвет   свой  родной  обретаем!
И  птицы  с  одним  опереньем
Собираются  в  одну  стаю.

                1968 г.