S. O. S

Светлана Кургинян
Может быть, мистика, может, реально,
Может быть, вымысел очередной…
В нашей среде появились недавно
Люди как будто с планеты иной.

Это явление — люди индиго
С   призрачной аурой ультрамарин,
Их биополе всегда в поединке
С миром — гибридом людей и машин.

Люди красивые, люди — эстеты,
С организацией тонкой, другой,
Маленький сдвиг – это тоже победа
Над безразличием и суетой.

Странные люди…Им небезразлично
Все, что сейчас происходит вокруг,
Сентиментальны, излишне лиричны,
Все люди — братья, не брат – так твой друг!

Наивные люди…Нас, эгоистов,
Им, чужакам, не понять никогда,
Им, воспитанным на альтруизме,
Как катастрофа – чужая беда!

Мы возмущаемся: «Кто вы такие,
Нас христианским законам учить?!
Вы – непохожие, значит — ЧУЖИЕ,
Не поздновато ли благо творить?»

В нашей рутине все не безвозмездно,
Неоднозначно, цинично, грешно,
Нас переделывать — труд бесполезный,
Просто бессмысленно, даже смешно!

                ***

В мир, обывательщиной пораженный,
Прибыл десант "санитарный" с небес.
Засуетился народ возмущенный:
«Кто им отправил сигнал S.O.S?»

Кто-то отправил, не все же — уроды,
Надо же как-то страну поднимать! 
Надо «не милостей ждать от природы»,
А научиться себя отдавать.