Матери

Наталья Михель
Говори со мною прямо,
Сердце бедное мое,
Где- то косо, где- то – яма,
Где -то падаю на дно.
За те ямы, за откосы
Я судьбу не похвалю,
Можно было б очень просто
Долю выправить мою-
Если б лоб перекрестила
Мне моя родная мать,
Если б в храм меня водила
Рано утром причащать...
 
                весна 2008