Письмо издалека

Леди Дождик
Ничего судьба не вернёт –
Я свободы своей невольник.
Облака разбил самолёт,
Проявляя нрав ледокольный.

Я оставил легко страну –
Без оглядки и беспечально,
Но остался навек в плену
Глаз твоих и слезы прощальной.

И кричу чужим небесам,
До которых не достучаться:
«Ты прости! Виноват я сам,
Что оставил в России счастье».

Я хочу в канадской глуши
Затеряться вдвоём с тобою,
И сдираю броню с души,
Словно выцветшие обои.

Ты любовь моя и звезда,
Светлый лучик в пропащей жизни.
Я не плачу…так, ерунда…
Видно, снова натёрли линзы.

Художник Russ Mills