Новый Год...

Эдуард Скороходов
Новый Год заранее, в субботу,
Начался с обильного стола.
Каждый Новый Год я жду чего-то:
То ли чуда, то ли удила
Я готовлюсь закусить привычно,
Чтобы мчаться в солнечное завтра.
Но пока всё в мире, как обычно:
Президент, куранты, поздний завтрак.

Дед Мороз, таинственный и мудрый,
Не спускался с облачных небес.
Только в детстве новогодним утром
Веришь в то, что жизнь полна чудес.
С возрастом меняются акценты:
Чудо понимаешь, как работу
Дед Мороза или президента –
Всё равно… И всё же ждёшь чего-то…