Кижи

Елизавета Михайлова 5
Тут тихо, одиноко, беззаботно,
Бесшумные огромные поля.
И вот однажды я услышу поезд,
Что отвезет меня туда-

Где летом солнца луч коснётся неба,
Где чувствуешь, что ты жива.
Там, где лесов и озера просторы,
Обширные зеленые поля.

Там шумный дикий ветер воет,
Но там всегда спокойная душа.
Там, где леса просторы сводит,
Где манит набежавшая волна.

Там звон колоколов мне дарит вдохновенье,
И долго я сижу там в одиночестве, в тиши.
И там секунда и мгновенье
Даёт все радости души.

Сейчас я далеко, но помню эту
Сердечную волшебную красу,
Ведь для себя, любимого поэта
Я что угодно вымолю. Прошу-

Я солнца луч, былые годы,
И шёлком распластается трава.
Тот аромат волнующий и вечный
Твердит о том, что скошена она.

Бежим по берегу спокойному, волнистому,
Где клад шунгита распластался у воды.
Там где прозрачные и ледяные воды
Даруют хоть минуту тишины.

Тот берег, о молю прощение,
Что не смогла я распрощаться с ним,
И как для всех большое удивление,
Что день и ночь пою над ним.

Под шум прибоя слышу мысли,
Что протекают в голове.
Они простые детские и чистые,
Такого не понять тебе.

Тот остров, он пропитан радостью и счастьем,
Он для меня роднее родины моей,
Лишь там я в первый раз почувствовал и мыслил,
И там растил себя поэтом наших дней.

И скоро я вернусь туда,
Однажды, буду я ценить то время там,
Но если я сейчас услышу поезд,
То честно я признаюсь вам,
Что никогда я, никуда я не уеду.
Мне сложно проходить по тем следам.

Ведь было много и плохого,
Хотя об этом все поэты промолчат,
Я помню всё, чего не  надо,
Сейчас я вырос мыслью, но сердце ещё там.

Простой девчонкой, не хулиганкой , не бандиткой,
Красивый золотистый цвет волос.
Та ямочка на мордочке весёлой,
Глаза сияют тысячами звезд.

Сейчас потухло звездное сиянье,
Теперь безмолвная и серая тоска.
Я хулиганкой и бандиткой стала,
А волосы-осыпалась копна.

Я плачу день и ночь о счастье.
Мне нравились те радостные дни,
Когда мне подымало настроенье
Лишь разноцветные тона травы.

Я плачу, сожалею о погоде,
Что ливень льёт и нету солнышка луча,
Но лишь тогда мне думать о природе
Была серьезная тоска.

Желанье мира мне увидеть
Настолько было ярое во мне,
Что стала остров ненавидеть,
И вырваться от туда стало счастьем мне.

И вот теперь сижу я перед вами,
Вы посмотрите в те тонущие глаза.
Такой вы бесконечной, неоправданной печали
Вы не увидите ни в ком и никогда.

Нет блеска глаз, появятся морщины
И старость очень близко подойдёт.
И всё это лишь ради одного мужчины,
Вот так меня любовь к себе зовёт.