Бездомный пёс

Наталья Михель
У дома моего бездомный пес,
Я знаю его лучше, чем хотелось,
Мне тоже так  представьте, довелось,
Почувствовать души чужой незрелость.
 
Когда роняет слезы-капли ночь,
Нет силы плакать, тупо ноет сердце.
Мне тоже так представьте, довелось,
И никуда от этого не деться.
 
Почувствовать ненужность-пустоту,
Почувствовать и ужаснуться ими.
Мне тоже так представьте, довелось
Быть преданной и проклятой другими.
 
Не мне тебя, лохматый утешать
Я, знаешь, и вчера тихонько плакала,
И лаю, и кусаюсь невпопад,
И говорю на улицах с собаками.
 
А голод…Как протяжный долгий стон,
И гордость как ненужное отброшено,
Привыкла жить с собою в унисон
Не привыкай, не привыкай к хорошему.
 
А холод? Когда стынешь от обид
И ненависть с любовью вперемешку…
Я, знаешь, только раз смогла снести
Лица его холодную усмешку.
 
Ну что скулить? Вот ночь. Уже темно.
А щеки мокрые – то просто дождь накапал,
И что- то там внутри сейчас болит…
Вот что твоя ободранная лапа…
 
И нам придется это пережить,
Как смяли сердце, дивную горошину.
Когда оно остынет, отболит…
…Не привыкай, не привыкай к хорошему ….
 
 

                сентябрь 2008