Я тороплюсь

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять прошил холодный липкий пот,
Из тела сердце выпрыгнуть готово...
Не в силах я произнести ни слова...
В плену потерь, лишений и невзгод
Латаю снова старые рубцы,
И памятью заштопываю раны.
От бурь житейских, как цветок, увяну,
Но не спешу пока "рубить концы"!

Ещё не весь испепелён закат,
Ещё мне Осень подарила крылья.
Я тороплюсь надежды сделать былью,
Роняя в юность свой горящий взгляд...
Мной равнодушию объявлен бой.
А тронутую инеем причёску
Взобью, одежду вычищу до лоска
И ринусь на свидание с тобой!

Но душу, опалённую дотла,
Я не позволю превратить в пустыню!
Пока живу я, сердце не остынет,
И будет мысль по-прежнему светла.

14.47               
04.01.2017 г.